Сервіс

RSS / MAP

 
Сериал «Озабоченные» снимали как «большое кино»
Украинские регуляторы телерынка начали вытеснять сериалы российского производства с отечественных телеканалов, но количество наших соотечественников, смотрящих видеопродукт соседа, на убыль не идёт. Жители Дубно, желающие посмотреть сериалы о любви или комедии российского производства, просто перемещаются в интернет. Таких зрителей вполне можно понять: не каждому по душе американский менталитет, не всем понятны бразильские или турецкие страсти, тогда как российское мировоззрение и жизненные обстоятельства нам куда ближе. Кто из жителей Дубно не мечтал вырваться из провинции в столицу? Именно о таких событиях и об опыте адаптации провинциалов в большом городе идёт речь в популярном нынче сериале «Озабоченные».

Чем «Озабоченные» отличаются от большинства современных российских комедий?

На сайте «Киноклад» Вы без проблем найдёте русский сериал Озабоченные 2 сезон 1 серия, а также все последующие серии, выпущенные в 2015 году, и посмотрите их в режиме онлайн в прекрасном качестве. Есть даже особый режим просмотра для тех, кто заходит с iPad, iPhone или Android. Чем этот сериал отличается от других комедий? Почему его смотрят даже те, кто не в восторге от современного юмора и глупых ситкомов? Сериал «Озабоченные» можно на полном серьёзе отнести к разряду качественного кино, поскольку снимали его не так, как делают типичные российские сериальчики для неприхотливого зрителя, а так, как работают над «большим кино»: из всего, что успевали снять за день, в серию входило лишь 3-4 минуты. Таким образом, съёмки 21-серийного сезона затянулись на целых три года (тогда как в банальных ситкомах штампуют по серии в неделю), но результат явно того стоил. Критики отметили высокое качество картинки. Съёмочная группа щедро меняла локации, большинство из которых находится в Москве. Количество павильонных съёмок свели к минимуму. Снимали в настоящих квартирах, парках, в театре, цирке, аэропорту, лесу и т. д., причём ещё и на ручную камеру. Оператор Павел Костомаров до этого занимался в основном документальным кино, что наложило определённый отпечаток на стиль съёмки «Озабоченных». А режиссёр Борис Хлебников до этого никогда не снимал комедий. Поэтому он решил сделать скорее сатирический продукт, но при этом жизненный, чтобы шутки не были высосаны из пальца. Юмор здесь не «гэгового» формата как в ситкомах, а основанный на реальных бытовых ситуациях, знакомых каждому.

Почему сериал называется «Озабоченные»?

Название сериала «Озабоченные» намекает на то, что речь в нём пойдёт об интимной стороне жизни, но на самом деле авторы не собирались снимать «Секс в большом городе» на русский лад. Сценарист Семён Слепаков объясняет, что слово «Озабоченные» здесь употребляется в более широком смысле: сериал рассказывает о людях, которые озабочены, одержимы карьерным успехом и семьёй. Разумеется, и интим также будет показан, но всё не сводится лишь к нему. Главная героиня «Озабоченных» Саша Гвоздикова является экранным прототипом Ирины Денежкиной, авторши книги «Дай мне», на основе которой создавался сериал. А подруг Саши – Катю и Алёну – писательница срисовала со своих подружек. Саша Гвоздикова, жившая в Екатеринбурге и работавшая в отрасли рекламы, всегда мечтала о столичной жизни, но что-то мешало ей сорваться и броситься покорять Москву. Однажды Саша встретила бывшую однокурсницу Катю, переехавшую в столицу, и та настолько живописно принялась рассказывать о том, как здорово сложилась её жизнь после брака и переезда, что Александра не выдержала и рванула вслед за ней. Наглая, но при этом несколько наивная провинциалка надеялась стать знаменитой писательницей, но вскоре поняла, что в Москве ей светит только работа в баре. Впрочем, и там девушка не растерялась: принялась вместе с новообретёнными подружками кадрить посетителей, а затем ещё и встретила свою любовь. Тем, кто неравнодушен к хорошим комедиям, непременно стоит посмотреть российский сериал «Озабоченные».

Опубліковано: 08.06.16 | Переглядів: 644

Рекомендуємо
© 2018 Карта Дубно

Головна Знайомства Дубно Автобазар Пошук роботи Нерухомість Бронювання готелю Карта сайта